NUKUS (nuk18) wrote,
NUKUS
nuk18

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Порошенко про одну из самых боеспособных армий в мире

Президент Украины Пётр Порошенко, выступая сегодня на пресс-конференции заявил, что армия Украины является одной из сильнейших и боеспособных армий не только на континенте, но и в мире. По словам Порошенко, армия Украины сильна и боеспособна настолько, что даже из-за границы приезжают, чтобы «изучать наш опыт, технологии борьбы с гибридной войной». Об этом сообщает украинское информационное агентство УНИАН.


«Наша страна – это страна, над которой висела угроза втягивания в Таможенный союз. Мы – страна, против которой началась военная агрессия со стороны соседнего государства», – заявил Порошенко на пресс–конференции, передает УНИАН.

Порошенко подчеркнул, что на первой стадии «большой вклад в защиту независимости Украины сделали волонтеры». «Потому что на складах вооруженных сил не было продовольствия. На балансе было ноль жилетов, ноль кевларовых касок. На первых порах Украина встретила врага в составе 6 тыс. человек», – заявил он.


«Но уже сейчас Украина имеет одну из самых боеспособных армий мира», – заявил президент. Ранее сообщалось, что Киев планирует направить 5,2% ВВП на военные расходы в 2015 году.27 декабря президент Украины Петр Порошенко подписал указ о мобилизации и увеличении расходов на армию.

В частности, предусматриваются расходы на обеспечение национальной безопасности и обороны в объеме 80,168 млрд гривен (47 млрд долларов при заложенном в бюджете курсе 17 гривен за доллар - прим. ВЗГЛЯД) и право кабинета министров по предоставлению государственных гарантий в объеме 6 млн гривен для закупки вооружения, военной техники, материальных и технических средств.

20 декабря Порошенко заявил, что Украина будет приобретать оружие за границей на основе долгосрочных кредитов стран-поставщиков под государственные гарантии.

Между тем, как сообщил советник президента Украины Юрий Бирюков, сухие пайки, которыми кормят украинских военнослужащих в зоне проведения «спецоперации», не отвечают установленным нормам, в них недостаточно витаминов и из-за этих пайков у военных выпадают зубы.

Кроме того, в середине ноября бойцы батальонов «Киевщина» и «Сармат» в интервью местным СМИ рассказывали, что поставляемые украинским военным берцы сделаны из картона и рвутся уже после первой носки.

При этом президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинская экономика работает по принципу «все для фронта, все для победы».
---------------------------------------------

Гнусный враг позволяет себе глумиться

Tags: Украина, армия, ну а хуле, цитаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments