NUKUS (nuk18) wrote,
NUKUS
nuk18

Три распространенных заготовки в ватной методичке

На просторах интернета периодически можно встретить определенные заготовки, которые ватные антропоиды повторяют, как дрессированные животные. Понятно, что подобное шаблонное совпадение высказываний обусловлено вовсе не результатом их долгих размышлений на обсуждаемые темы, а банально - обезьяньим повторением друг за другом.

Но когда ватным особям уделяешь некоторое внимание, напоминаешь хронологию событий и многие обстоятельства, по итогам которых эти события происходили... то вдруг оказывается, что настроение и самооценка наших российских небратьев резко уходит в минус (словно на их победоносную бочку мёда надевают целый ушат дегтя).

Что же это за ватные заготовки?
Рассмотрим и сразу пообсуждаем..

1. "Хаха, украинские военные бежали из Крыма без единого выстрела".
2. "Почему не объявляете войну агрессору? Почему не отвоевываете Крым?"
3. "На Донбассе местные шахтеры-трактористы настолько крутые, а ВСУ настолько бездарные, что "апалченцы" Новороссеи сумели разбить укропов и окружить в котлах"



Вот эти бодренькие тезисы граждане России частенько рефлекторно выдают с гордым видом в комментах. Жители ОРДЛО более сдержаны в подобных высказываниях - потому что знают, как все обстояло на самом деле (и стараются не сболтнуть лишнего).
Итак.

----------------------------

1. Говоря о легко прошедшей аннексии Крыма, ватные туловища словно совершенно и полностью забывают, что происходило в Украине незадолго до этого и на тот самый момент.

А происходило следующее:

- Сразу после Майдана в Украине по сути не было власти. Обязанности президента временно исполнял Турчинов.
- На начало аннексии в Украине практически не было армии как таковой. Если точнее, она находилась в упадке и недееспособности.
- По улицам бегали колорадные хунвейбины, махали триколорами и орали "РАССИЯ!" (в Харькове, Николаеве, Херсоне, Одессе, Запорожье.. да практически всюду).
- Общество находилось в растерянности, что естественно - потому что Украина словно пережила операцию по удалению аппендицита (януковоща) и находилось в послеоперационном наркозе.
- Крымская группировка украинских вооруженных сил, как выяснилось, по большей части оказалась предателями. За пряники и варенье перебежавшими на сторону врага и даже саботировали противодействие захватчикам. Воевать особо было не кому.

Та часть военных, которые остались преданы Украине, ожидала сигнала к действиям.. но не получила его.

Почему?
Потому что, во-первых, Совет национальной безопасности, возглавляемый Турчиновым, на экстренном совещании пришел к практически единодушному решению никак не реагировать на захват Крыма (за военные действия проголосовал только Кровавый пастор). Причины, из-за которых решили именно так, перечислены выше.
Украина на тот момент НИКАК не была способна начинать полноценную войну с РФ в тех обстоятельствах.
Во-вторых, понимая, к чему все идет, Запад настоял, чтобы Украина ничего не предпринимала, боясь получить у себя под боком масштабный конфликт и захват Украины рашистской фидерацией..

Таким образом, когда ватники хвалятся легкой победушкой и бескровным уходом ВСУ с полуострова, они даже не понимают, что это не гордость, а ПОЗОР смехдержавы, которая всего лишь воспользовалась максимальной слабостью Украины и оккупировала территорию, где уже находились российские военные базы с многочисленным контингентом.
На этом вся победушка вяликой Бензоколонки закончилась.

Колорадов во всех областях украинцы попросту задавили и загнали под шконку.


На Донбассе проект Новороссея захлебнулся, довольствуясь двумя небольшими огрызками.

При этом всем, напоминаю: Россия ввязалась в тяжелое для себя политико-экономическое противостояние, которое ударило по ней, будто мешком по голове, и будет душить еще долго (более того, оно еще будет набирать обороты).
Пиррова победа, уже не вселяющая в ватных поцреотов первоначальной эйфории.

----

2. Почему же мы не объявляем агрессору войну и не отвоевываем Крым?
Во-первых, у нас все же разные весовые категории - по численности населения, по ресурсам, по количеству техники и ее возможностям. Тут все понятно.
Но дело даже не в этом.
Объявлять войну и вести ее нужно так, чтобы в конечном итоге победить - иначе это тупое действие в стиле камикадзе.
Для начала Украине необходимо нарастить военный потенциал, резерв личного состава, опыт и приобрести эффективность. Россия напала на Украину тогда, когда та была максимально слабой. Той же логикой должна руководствоваться Украина - малой кровью и малыми усилиями возвращать себе свое.

В данный момент главной задачей ВСУ и Украины в целом является сдерживание русскомирской нечисти в пределах "отдельных районов". При этом параллельное (хоть и со скрипом, с диким сопротивлением) подавление олигархических кланов, коррупции и проведение нужных стране реформ (что произойдет неизбежно).
И конечно - максимальное усиление армии!

Мобилизационная система была необходимой в определенный момент, но она пригодна лишь как крайнее средство. Украина будет планомерно создавать профессиональную армию, обучаемую иностранными специалистами, обрастающую новым вооружением и модернизированным старым.
Будем готовиться.

Сейчас же, судя по всему, американцы начнут "расчехляться" и запускать механизм холодной войны. Они ОЧЕНЬ злы, что Россиюшка пересекла черту и начала влезать в их внутренние дела - это для них непростительная угроза, вызов. А учитывая, что к власти в США пришли давние русофобы республиканцы, то РФию точно не ждет в дальнейшем НИЧЕГО хорошего.

Подлость и низость со стороны Россиюшки украинцы не забыли. Более того, чем дальше, тем сильнее и глубже будет пролегать пропасть, разделяющая нас с рашистским мордором - и это замечательно.
Я уверен, что для Украины в не слишком далеком будущем обязательно возникнет благоприятный момент, когда мы сможем взять реванш. Так или иначе, вялотекущая война на Донбассе - далеко еще не конец.
В любом случае, Рашенька (по целому ряду причин) уже довольно жестко ссыкает лезть в Украину (даже со всей ее ВКС и калибрами) - это не беззащитные сирийские кишлаки бомбить из стратосферы..

-----
3. "Местные шахтеры-трактористы окружили и разбили укропов в котлах" - байка, привитая российскому обывателю киселевщиками.

И хотя это уже много раз обговаривалось, давайте еще раз вспомним, как все было.

Первое.
Численность ВСУ в АТО на август 2014 составляла до 50 000 личного состава (МАКСИМУМ).
Из них часть мобилизованные, еще часть добровольческие батальоны.
И конечно надо учесть, что ВСУ были растянуты вокруг очагов Новороссеи, а боевички ЛДНР напротив - был сосредоточены внутри.

При всем при этом ВСУ блестяще провели операцию в стиле «блитц-криг» по окружению Донецка и Луганска. Быстрыми темпами, стремительно и вполне слажено.
На этот счет к нашим военачальникам не придраться – сработали на пятёрочку.
Недоумение вызывает другое:

ПОЧЕМУ абсолютно не было учтено, что Россия демонстративно развернула 50 000 своих бойцов с техникой вдоль Украинской границы – типа мол «проводят учения»???!!!
КАК это можно было не учесть??! Ведь это же классика жанра!

Почему Гитлер напал на СССР? Потому что Совок подвел целые армии под границы вплотную. Это происходит только в одном случае: когда страна собирается перейти границу внезапно и в любой момент. То есть, у Гитлера не было выхода: как только он высаживается в Британии, освободительная красная армия волной прокатывается по Европе, и она автоматически становится советской. И что в итоге? - из-за расположенных прямо у границ армий миллионные котлы в первые же дни.

Но к чему я веду?
Если кацапы развернули вплотную к украинской границе весь спектр своих войсковых соединений, то это значит, что они тупо ударят в спину, как только решат, что настал момент.

Что, собственно, и произошло.
Украинские подразделения растянулись в ходе наступления. Рюсские просто ударили артиллерией со свой территории и зашли тактическими группами.
Как результат, подразделения ВСУ оказываются отрезанными в котлах. Вот эти вот вонючие сказки про то, как «шахтеры-трактористы дали тягла укропам» - это такой убогий продукт вялой жизнедеятельности внутричерепной ваты россиянского обывателя, что просто диву даешься (хотя.. учитывая то, что россиянам вскармливают из зомбоящика, можно в принципе понять, как рождаются подобные высеры)..

При этом всем, «северяне» умудрились понести тяжелые потери от артиллерии ВС Украины. Псковских десантничков разметало по полям. Тот десяток, который был взят в плен (и рассказывал сказки о «заблудившихся» спецназовцах с боевым комплектом в «рожках») – это остатки, перешедшие границу: остальных ВСУ вывели из строя навсегда..

Как вы понимаете, в действительности победушка под Иловайском совсем не победа, а еще один эпизод рашистской низости, обеспеченной банальным превосходством на тот момент – 2014 год.
Сейчас русскомирские зольдаты НИЧЕГО не могут сделать (таких благоприятных моментов уже нет.. и не будет).

Второе.
Не менее эпическую восторженность вызывает у ваты Дебальцевская операция.

Но давайте же посмотрим внимательней.

А дело в том, что осенью 2014-го года был подписан Минский протокол.
Через несколько дней (19 сентября) была принята линия разграничения между ОРДЛО и ВСУ.



Зимой 2015-го деятели из кремля решают, что для взаимодействия и координации между рэспубликами им позарез нужен дебальцевский железнодорожный узел, контролируемый украинскими военными.
Очевидно, что операция была одобрена свыше (приближенным Путина «товарищем» Сурковым) и была дана отмашка на начало наступления.
С российской стороны перебрасываются специальные штурмовые тактические группы.
Атака происходит по всей линии фронта – чтобы связать силы ВСУ и не дать перебросить усиление в район Светлодарска.
И замечу: в этот момент ПОЛНОСТЬЮ в одностороннем порядке нарушается Минский протокол - рашистской стороной.

ПРИ ЭТОМ:

Наступление происходит настолько тупо и дебильно, что потом мозговой поражается ужасающим потерям «войск новороссеи». Это с учетом того, что позиции дебальцевской группы ВСУ были окружены со всех сторон превосходящими силами, простреливались, как на ладони и находились в крайне невыгодном положении… Но все же умудрились так вломить рашистским оркам, что те охренели, какую цену им пришлось заплатить за этот плацдарм - ватных зольдатов буквально, как в 40-х годах прошлого века, кидали волнами на пулеметы и прочие орудия, где их выкашивали просто не по-детски..


А сейчас русскомирские орки уже даже не вякают ни про какую Новороссею. Потому что понимают: время благоприятных моментов ушло.

Тем более, если учесть, какой позор пережили войска Российской федерации в маленькой Чечне (где их месили просто страшно).
Так что…

ЗЫ. Кстати, ватнички, а про аэропорт не хотите схъязвить?))
ИСТОЧНИК
Tags: Донбасс, Крым, РФ, Украина, война
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments