NUKUS (nuk18) wrote,
NUKUS
nuk18

Впереди МГУ только Стенфорд и Оксфорд ! Это Победа !

Вчера ректор МГУ Виктор Садовничий рассказал Владимиру Путину о том, что Московский университет занял 3 место в престижном международном рейтинге университетов мира. «Впервые в истории российских университетов — и даже советских — зарубежный рейтинг поставил нас на третье место по востребованности выпускников, то есть по качеству.

Такого никогда не было: третье место в мире, среди тысяч университетов мира Московский университет — третье место. Стэнфорд и Оксфорд впереди, а мы на третьем», — отметил ректор. «Стали более объективными», — ответил на это Путин.

Информация о третьем месте МГУ после Стэнфорда и Оксфорда — настоящая сенсация, порадоваться которой мешает лишь один небольшой нюанс — она не соотвествует действительности. За последнее время в СМИ дважды появлялись новости о третьем месте МГУ. 1 декабря эту радостную новость сообщили СМИ со ссылкой на рейтинг Times Higher Education, вот только там речь шла о 3 месте среди стран БРИКС (уступая двум китайским вузам), а в общем зачете России нет и в сотне.

1-nepravda

Но Садовничий, очевидно, имел в виду другой рейтинг — QS. Там Россия тоже не входит в первую сотню, но в одном из подразделов рейтинга QS Graduate Employability Rankings (оценка университетов с точки зрения шансов трудоустройства выпускников) по показателю Alumni Outcomes (успешность выпускников) и правда третье место занимает МГУ. Всего в рейтинге QS Graduate Employability Rankings  учитываются 5 параметров: «репутация работодателя», «сотрудничество ВУЗов с работодателями», «успешность выпускников», «участие работодателя в жизни университета», «уровень трудоустройства выпускников». И по совокупности всех параметров в этом рейтинге МГУ занимает 113 место.

Что же касается относительно нового показателя Alumni Outcomes (где у МГУ 99,9 балла из 100), то как говорится на сайте QS, он определяется путем анализа информации о том, какое образование получено руководителями 500 крупнейших по годовой выручке частных компаний мира. Также были проанализированы перечни самых влиятельных людей мира за последние три года, составленные Forbes, Fortune, LinkedIn и Time.
Источник
---------------------------------------------------------------------

Садовничий, сказал-бы сразу, что в действительности мы на первое место вышли, а то что потом нас отодвинули на 113 - так это происки враждебно-настроенных русофобских сил, хули мелочиться ? Че, поверили бы.  Вон, еще не высохли ватные реки слез и соплей когда организаторы "Евровидения" вырв-в-в-али выстраданную награду у оперного певцуна ртом Сирожи Лазаревой в угоду хохлам - русофобам. Так и тут.

Знаете, откуда эта некротимая страсть к "величию" ? Только от одного - от врожденных комплексов неполноценности. Причем, это не сейчас возникло, а всегда так было.

Бляха-муха, ректор, когда-то самого уважаемого (заслуженно)  ВУЗа Российской Империи, а потом СССР, основанного еще при Екатерине v. 2.0, скатился на уровень шута, работающего клоуном у пидорасов. Это днище... И на кого это рассчитано ? Ведь, любой человек ,даже не знающий всех этих оценочных рейтингов и методик их подсчета, сразу бы понял, что тут неприкрытый обман: если бы МГУ действительно занимал 3-е место в мире (!), то в него ломились бы поступить и учиться тоже со всего мира. Из США, Англии, Франции, Германии, а не только из стран 3 мира и СНГ. Вы слышали про студентов МГУ из Англии ? То есть этот фейк рассчитан на дебилов, и выходит, что их - большинство. С чем и поздравляю.

Tags: Настало время охуительных историй, наебалово, образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments